Este 29 de junio, en el distrito de Huachac se
llevará a cabo la “Feria Regional de la
Quinua” donde más de 40 vivanderos y productores, rendirán homenaje al grano de
oro, la quinua.
En conferencia de prensa fue presentada esta
actividad que tiene como fin revalorar este
cereal como alimento de excepcional valor
nutritivo, con grandes cantidades de carbohidratos y proteínas vegetales.
En
esta feria regional, se realizará la degustación y venta de platos a base de
quinua, los mismosque concursarán por el premio “El plato
más innovador” además los productores de la zona expenderán este alimento a
precios cómodos.
“Huachactiene
ferias reconocidas como el festival del Auquish y el festival de la pachamanca,
sin embargo queremos que sea reconocido por la producción de este alimento, ya
que nuestro distrito ha logrado buenos índices de producción y calidad en grano
de quinua” señaló el vicepresidente de la comisión organizadora, Jhon Poma
Vichez.
DATO:
La quinua, está considerada como Producto Bandera del país, al igual que la
Cerámica de Chulucanas, la Gastronomía Peruana, el Pisco, la Maca, el Algodón
Peruano, la Lúcuma y los Camélidos Peruanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario