martes, 25 de junio de 2013

EN FERIA DE LA QUINUA PRESENTARÁN POTAJES INNOVADORES

Este 29 de junio, en el distrito de Huachac se llevará a cabo la “Feria Regional de  la Quinua” donde más de 40 vivanderos y productores, rendirán homenaje al grano de oro, la quinua.
En conferencia de prensa fue presentada esta actividad que tiene como fin  revalorar este cereal como alimento de excepcional valor nutritivo, con grandes cantidades de carbohidratos y proteínas vegetales.
En esta feria regional, se realizará la degustación y venta de platos a base de quinua, los mismosque concursarán por el premio “El plato más innovador” además los productores de la zona expenderán este alimento a precios cómodos.
“Huachactiene ferias reconocidas como el festival del Auquish y el festival de la pachamanca, sin embargo queremos que sea reconocido por la producción de este alimento, ya que nuestro distrito ha logrado buenos índices de producción y calidad en grano de quinua” señaló el vicepresidente de la comisión organizadora, Jhon Poma Vichez.

DATO: La quinua, está considerada como Producto Bandera del país, al igual que la Cerámica de Chulucanas, la Gastronomía Peruana, el Pisco, la Maca, el Algodón Peruano, la Lúcuma y los Camélidos Peruanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario